设为首页 加入收藏
您当前所在位置:网站首页 >> 业务工作 >> 清单制度建设 >> 枞阳县人民政府关于公布枞阳县县乡两级行政监管清单目录的通知 >> 阅读

栏目导航

最近更新

热点排行

便民服务

软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件

数据统计


○- 开通天数:2724天

○- 今日文章:0篇

○- 文章总数:224篇

○- 留言总数:0条

○- 会员总数:1人

○- 最近会员:zybbw_001

○- 当前在线:60人

枞阳县人民政府关于公布枞阳县县乡两级行政监管清单目录的通知

发布时间:2017-09-07 14:58:23   新闻来源:枞阳县机构编制委员会办公室   浏览次数:108

枞政〔201724

枞阳县人民政府关于公布枞阳县

县乡两级行政监管清单目录的通知

各乡、镇人民政府,县经开区管委会,县政府各部门和直属单位:

为全面深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,持续推进政府清单管理制度建设,切实加强行政权力监管,进一步推动政府职能转变现将《枞阳县县乡两级行政监管清单目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、行政监管清单的主要内容。以现有的县乡两级政府行政权力清单和权力运行监管细则为基础,按照乡镇、部门(单位)所行使的行政审批、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政确认、行政规划、行政裁决、其他权力,逐一编制监管清单。主要包括:监管领域类别、权力事项、监管依据、监管对象、监管内容、监管方式、监管过程及措施、处理措施、具体监管机构、协同监管部门、监督电话、监管层级12个方面。

二、严格执行行政监管清单。各乡镇、各部门、各单位要及时将监管清单在县政府门户网站和本部门网站公开,主动接受社会监督。要按照清单确定的监管内容、监管方式、监管程序和处理措施等要求严格执法,规范监管行为,提高监管效能。各承担监管职能的部门要结合自身实际,尽快研究制定具体监管实施细则。要加强协调配合,严格落实监管责任,对涉及多部门共同监管的事项,行业主管部门要主动承担牵头责任,其他部门积极配合,防止监管缺位。

三、加强行政监管清单后续管理。根据法律、法规和规章的“立、改、废”情况,和“三定”规定以及权责清单调整情况,对行政监管清单进行实时更新和动态调整。行政监管清单的调整,由监管的实施单位提出,经机构编制部门审核后报县政府审定。

附件:枞阳县县乡两级行政监管清单目录.pdf

201795

相关文章
2017-12-04 21:59:44
2020-12-23 12:00:24
2020-12-15 15:37:56
2020-10-19 11:43:12
2017-09-01 16:54:02
2017-09-07 14:58:23
2020-07-24 16:15:00
2020-07-24 16:11:27
网站首页 | 网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 管理登录 | 会员登录 | 会员注册
单位名称:中共枞阳县委机构编制委员会办公室  版权所有:Copyright 2021 访问网址:www.zyjgbzw.gov.cn
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议您采用1024×768以上分辨率浏览本站
备案号:皖ICP备17012192号