设为首页 加入收藏
您当前所在位置:网站首页 >> 业务工作 >> 事业机构编制 >> 关于调整枞阳县数据资源管理局所属事业单位机构编制事项的通知 >> 阅读

栏目导航

最近更新

热点排行

便民服务

软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件

数据统计


○- 开通天数:2688天

○- 今日文章:0篇

○- 文章总数:227篇

○- 留言总数:0条

○- 会员总数:1人

○- 最近会员:zybbw_001

○- 当前在线:57人

关于调整枞阳县数据资源管理局所属事业单位机构编制事项的通知

发布时间:2019-09-16 08:29:14   新闻来源:中共枞阳县委机构编制委员会办公室   浏览次数:108

关于调整枞阳县数据资源管理局
所属事业单位机构编制事项的通知

各乡镇党委,县委各部委,县直各单位党组(党委、总支、支部):
    根据《中共安徽省委机构编制委员会办公室关于在市县机构改革中做好事业单位调整工作的通知》(皖编办〔2019〕6号)精神,经县委常委会、县委编委会研究,并报市委编办批准(铜编办〔2019〕37号),现就枞阳县数据资源管理局所属事业单位机构编制调整事项通知如下:
    一、将枞阳县信息化管理办公室更名为枞阳县大数据中心,为枞阳县数据资源管理局所属副科级全额拨款事业单位,其他机构编制事项维持不变。
    枞阳县大数据中心的主要职责是:
    1.贯彻执行国家、省、市、县有关大数据和信息化工作的方针政策和决策部署,提出促进大数据发展、智慧城市建设的相关战略和政策措施,组织推动公共服务的多方数据共享、制度对接和协同配合;
    2.负责全县政务数据资源采集、存储、共享、开放、管理、使用等规范和技术标准应用实施,促进政务数据在风险可控原则下最大程度对社会开放;
    3.拟订全县公共部门数据资源统筹管理、共享和复用制度并组织实施;负责推进全县云计算数据中心、政务数据和公共数据平台建设和运维,协调全县人口、法人、空间地理、建筑物、视频等公共数据库的建设、运行、维护;负责县云计算数据中心计算、存储、灾备等硬件资源分配管理工作;负责全县各单位数据资源共享应用情况绩效评估;
    4.组织开展信息化项目谋划,充实完善全县信息化重点项目库;承担县财政性资金信息化项目前期技术指导、方案论证及项目验收等工作;负责县数据资源管理局牵头承建的重点信息化项目建设;
    5.推动政产学研用相结合,加强基础研究和关键技术攻关,深化大数据在各行业的创新应用;负责为数字经济发展提供人才培训、研究创新、技术服务、投融资、产学研合作、产业孵化、业务咨询、交流会展等服务;
    6.推动新一代互联网、物联网、云计算等信息基础设施建设;负责县电子政务外网运维管理工作;承担全县政务系统网络安全管理工作;会同有关部门协调推进信息安全等级保护、风险评估等工作;
    7.负责为“互联网+政务服务”、“四最”营商环境等工作提供技术支撑。
    8.完成枞阳县数据资源管理局交办的其他任务。
    二、将枞阳县政务服务协调监察办公室更名为枞阳县政务服务综合协调服务中心,为枞阳县数据资源管理局所属股级全额拨款事业单位,重新核定全额拨款事业编制6名,设主任1名,副主任1名。
    枞阳县政务服务综合协调服务中心的主要职责是:
    1. 负责县政务服务大厅建设和管理。负责研究确定、审查和调度进驻县政务服务大厅窗口办理的政务服务事项,并对办理情况进行检查督查,负责协调全县政务服务事项联合办理流程的梳理和制定,指导乡镇、村(居)政务服务工作。  
    2.负责政务服务大厅现场运行情况管理。负责政务服务大厅窗口及窗口工作人员的考勤和考核工作。   
    3.负责县政务服务大厅现场作风效能建设管理。对进驻政务服务大厅的窗口工作人员进行管理、培训。负责对政务服务工作的投诉进行受理、核查和督办,受理、查处对工作人员违规违纪行为的投诉。负责政务服务大厅作风效能建设考核。     
    4.负责统筹全县“互联网+政务服务”工作,负责“互联网+政务服务”平台应用推广工作,指导乡镇、村(居)开展“互联网+政务服务”工作,组织对各乡镇和县直部门开展“互联网+政务服务”考评等工作。 
    5.负责协调梳理“多规合一”联合办理业务流程,推动“最多跑一次”改革。负责协调政务服务大厅业务咨询和数据统计分析。
    6.负责县、乡镇、村(居)三级联动全域一体的政务服务体系建设和政务服务规范化、标准化建设工作。    
    7.完成枞阳县数据资源管理局交办的其他任务。


中共枞阳县委机构编制委员会
2019年9月2日

相关文章
2019-09-16 08:29:14
2019-09-16 08:21:51
2019-09-16 08:17:19
2019-09-12 15:24:06
2019-09-12 15:10:32
2018-04-28 10:20:25
2019-09-09 10:49:03
2019-09-09 10:46:11
网站首页 | 网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 管理登录 | 会员登录 | 会员注册
单位名称:中共枞阳县委机构编制委员会办公室  版权所有:Copyright 2021 访问网址:www.zyjgbzw.gov.cn
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议您采用1024×768以上分辨率浏览本站
备案号:皖ICP备17012192号