设为首页 加入收藏
您当前所在位置:网站首页 >> 业务工作 >> 行政机构编制 >> 枞阳县文化和旅游局职能配置、内设机构和人员编制规定 >> 阅读

栏目导航

最近更新

热点排行

便民服务

软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件

数据统计


○- 开通天数:2685天

○- 今日文章:0篇

○- 文章总数:226篇

○- 留言总数:0条

○- 会员总数:1人

○- 最近会员:zybbw_001

○- 当前在线:55人

枞阳县文化和旅游局职能配置、内设机构和人员编制规定

发布时间:2019-07-26 16:34:03   新闻来源:中共枞阳县委机构编制委员会办公室   浏览次数:108

枞阳县文化和旅游局
职能配置、内设机构和人员编制规定

   第一条  根据《中共铜陵市委办公室 铜陵市人民政府办公室关于印发<枞阳县机构改革方案>的通知》(办〔2019〕9号)和《中共枞阳县委 枞阳县人民政府关于县级机构改革的实施意见》(枞发〔2019〕1号),制定本规定。
   第二条  县文化和旅游局是县政府工作部门,为正科级。加挂县广播电视新闻出版局牌子。
第三条  县文化和旅游局的主要职责是:
   (一)贯彻执行党和国家关于文化艺术、新闻出版、广播影视、著作权、文物博物、旅游工作的法律、法规和方针政策,正确把握文化艺术、新闻出版、广播电影宣传舆论导向:编制全县文化新闻出版广播影视及旅游事业的中长期发展计划和年度计划并组织实施;拟定公共文化服务项目政府购买计划并组织实施,统筹安排国家和地方拨付(筹集)的文化艺术、广播影视等专项经费。
   (二)指导推进全县文化艺术、新闻出版、广播影视、旅游领域体制机制改革,负责文化艺术、新闻出版、广播影视、文物博物、旅游等人才培养和引进工作。
   (三)负责文化和旅游信息化建设,组织枞阳文化和旅游形象对外宣传推广。
   (四)负责规划、指导全县文化艺术、新闻出版、广播影视、旅游、文物博物、动漫、网络游戏等产业发展,参与制订相关经济政策;参与规划、实施全县重点文化、旅游等项目建设;组织文化影视科研成果的鉴定、评奖。
   (五)指导全县文化艺术、新闻出版、广播影视事业的建设与发展。归口管理全县重大文化活动;贯彻执行国家关于艺术考级的政策、法规,监督检查艺术考级工作;组织全县古籍普查、整理工作。
   (六)归口管理全县重大艺术演出活动,扶持地方性、代表性文化艺术及影视品种,推动各门类艺术发展。
   (七)负责全县文化艺术、新闻出版、广播影视和旅游行业的安全监督管理及应急管理工作;负责出版物市场“扫黄打非”工作;加强对互联网出版活动的审核和监管;管理全县性内部资料出版物和县内报刊社,负责印刷业监管;负责著作权管理工作。指导组织查处有重大影响的著作权侵权案件;指导查处非法出版活动,组织查处重大新闻违法活动。
   (八)综合管理文物、博物馆事业,指导文物保护、抢救、考古发掘、鉴定和利用等工作;指导全县非物质文化遗产的发掘、整理、申报,组织开展非物质文化遗产保护工作。
   (九)审核报批全县各级广播电视播出机构和广播电视节目、电视剧制作单位的设立和撤销;组织审查在广播电视中播出的广播剧、电视剧及其他节目的内容和质量;贯彻执行国家广播电视技术政策和标准,管理广播电视科技工作。
   (十)按照国家法律、法规以及国家和省市的宏观政策,协调对广播电视用网进行具体规划和管理,统一组织和管理全县广播电视节目的传输覆盖,保证广播电视节目的安全播出;监督执行指配的广播电视频率(频道)和功率等技术参数;参与制定全县信息网络的总体规划和相关政策。
   (十一)统筹协调旅游业发展,指导全县旅游工作;拟定国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发规划,并组织实施;组织全县旅游资源的普查、规划、开发和相应保护工作;指导重点旅游景区和旅游线路的规划开发,引导休闲度假;监测全县旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布。
   (十二)监督管理旅游市场秩序和服务质量,规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为;负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;指导旅游行业诚信体系建设;贯彻实施旅游从业人员职业资格标准和等级标准;指导全县旅游培训工作。
   (十三)贯彻实施国家赴境外旅游政策,推动旅游国际交流与合作,指导对港澳台旅游市场推广工作;承租经营出境旅游业务旅行社的审核申报工作。
   (十四)管理全县各类文化市场(文化娱乐、影视发行放映市场、文物、网吧、书报刊和电子出版物发行及印刷业、旅游等),贯彻执行国家和省市关于各类文化市场管理的政策、法规,制订全县各类文化市场发展规划,并监督实施;研究各类文化市场发展态势,指导各类文化市场稽查工作。
   (十五)负责本领域的对外交流与合作以及相关外事工作。
   (十六)负责本部门权力清单和责任清单的落实工作。
   (十七)完成县委、县政府交办的其他任务。
   第四条  县文化和旅游局设下列内设机构:
   (一)办公室。综合协调机关日常工作,督促重大事项的落实;拟定并组织实施机关内部规章制度;承担机关会务、接待、文电、机要、档案、信息、目标管理、信访、安全、保密、保卫、卫生计生、政务公开、应急管理、建议提案办理及行政事务管理等工作;制定并落实财务管理制度和有关规定,承担部门财务规划、预决算编制和机关财务、资产管理工作;负责起草全局性工作规划、计划、总结、报告等文件;组织开展社会公益活动;承担综合性会议的组织协调工作;负责文化和旅游信息化建设等工作。
   (二)人事股。承担机关、局属单位的机构编制、人事管理、劳动工资、教育培训等工作;拟订并组织实施行业人才队伍建设规划,承担行业优秀人才管理;会同有关部门组织实施相关专业技术职务审核报批、认定、聘任、考核等有关工作;承担机关、局属单位出国(境)人员的政审工作;指导本系统体制机制改革;承担机关和局属单位的党群工作;承担机关离退休人员的服务管理工作,指导局属单位离退休人员的服务管理工作。承办机关廉政建设工作任务,负责系统的纪检监察工作。
   (三)文化艺术股。拟订并组织实施全县社会文化事业发展规划;指导公共文化服务体系建设;指导群众性文化艺术创作与生产;指导全县公共图书馆和文化馆(站)的业务建设;组织、协调、指导全县重大社会文化活动;指导文化信息资源共享工程建设和古籍保护工作;指导基层群众文化活动和村文化活动室、社区文化活动中心建设;拟定全县非物质文化遗产保护规划;组织开展非物质文化遗产保护工作;组织承办国家级、省级、市级、县级非物质文化遗产项目及传承人的申报与评审工作;扶持非物质文化遗产代表性传承人开展传习活动;指导、实施优秀民族文化遗产传承、开发及普及工作。拟订并组织实施艺术创作生产规划;指导艺术创作与生产;协调、指导对外文化交流活动。
   (四)广播影视管理股。组织宣传并贯彻执行国家和省市有关广播影视管理的法律法规和政策;拟订全县广播电视播出、制作机构和信息网络视听节目服务的总体布局和发展规划;指导、监督广播电视宣传和播出工作;承担全县电影电视剧制作、发行、放映单位和业务的监督管理;指导、协调全县重大电影活动;指导和组织实施农村电影放映工程;承担广播电视播出机构和业务、广播电视节目制作机构、广播电视节目传送、有线电视付费频道、移动电视业务的监督管理工作;指导和监督管理广播电视广告播放;监管卫星电视接收设施及境外卫星电视节目的落地与接收;承担网络视听节目服务、广播电视视频点播、公共视听载体播放广播影视节目内容和业务的监督管理工作;指导网络视听节目服务的发展和宣传。
   (五)科技事业股。拟定全县广播电视及视听类新媒体的科技发展、广播影视传输覆盖网和监测监管网的规划,指导其分级建设与开发;报批广播电视频率(频道)和功率等技术参数;负责广播影视的安全播出监管;指导广播影视系统的技术运行维护工作;监督广播影视技术质量工作,负责广播电视设施的保护工作;指导、协调广电科技进步和科技成果推广工作,组织科技成果申报、参评。
   (六)文化和旅游产业发展办公室。研究制订全县文化和旅游产业发展规划并组织实施;扶持和促进各类文化旅游产业的建设和发展;推进文化旅游产业信息化建设;指导管理企事业单位的经营活动。督促重大文化旅游产业项目实施,负责推进对外文化产业交流与合作;指导协调动漫、网游及乡村旅游产业规划;负责文化和旅游产业项目引进和招商引资工作;指导县域旅游产业基地(园区、景区)建设,全域旅游示范区创建各项工作;指导重点旅游区域、目的地和线路的规划、开发和保护;指导相关行业协会工作。
   (七)文化和旅游市场管理办公室(行政许可股)。归口管理全县文化和旅游市场,组织宣传并贯彻执行国家和省市有关文化和旅游市场管理的政策和法规;研究制订文化和旅游市场发展规划和管理目标;合理调控文化和旅游市场总量、结构和布局,发展农村文化和旅游市场;管理文化娱乐市场、文艺演出市场、互联网上网服务经营场所、美术市场、文艺培训市场、艺术摄影摄像等以商品形式进入流通领域的文化产品和文化娱乐经营活动;指导文化和旅游经营行业协会、学会开展工作;研究文化市场发展态势,指导文化市场稽查工作;承担文化市场管理行政复议、行政诉讼等有关工作。
承担全县旅游市场开发工作,负责拟定全县旅游市场开发战略,健全创新发展规划,扶持和拓展新兴旅游市场;负责重点线路的规划、编制、开发工作;负责全县旅游宣传品的制作;指导开展文化旅游对外交流合作和区域旅游合作;组织指导重要旅游产品的宣传推介工作;指导全县旅游商品的研发。
负责全县文化艺术、新闻出版、广播影视和旅游行业的安全监督管理及应急管理工作。牵头组织实施行政许可工作,与相关科室配合,做好行政许可事项、非行政许可事项的审查、核准、发证等工作。
   (八)新闻出版管理办公室。承担全县新闻出版和著作权管理工作。承担图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物出版单位和出版活动的监督管理工作;承担印刷企业、出版物发行单位的监督管理工作;组织实施出版物的审读鉴定和内部资料性出版物的申报管理工作;组织推进新闻出版领域基本公共服务;组织实施全民阅读推广活动;指导文化市场综合执法机构实施出版物市场监管和行政执法工作;组织开展出版物市场“扫黄打非”集中行动和专项治理活动;组织实施著作权保护管理使用的有关政策措施,指导查处著作权领域违法违规行为;组织推进软件正版化工作;指导新闻出版业协会工作。
   (九)文物管理办公室。贯彻执行国家、省、市有关文物工作的法律、法规和方针政策;研究拟定全县文物事业发展规划、规定、制度;负责全县文物保护管理、抢救、调查、研究、宣传、安全、文物市场管理等工作,指导、协调文博单位业务工作。
   第五条  县文化和旅游局机关行政编制15名。设局长1名,副局长2名,股级领导职数9名。
   第六条  县文化和旅游局所属事业单位的设置、职责和编制事项另 行规定。
   第七条  县委机构编制委员会办公室负责对本规定的执行情况进行监督检查,其调整由县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。
   第八条  本规定自2019年3月29日起施行。

 

相关文章
2018-03-30 09:14:47
2019-04-23 16:58:21
2018-03-28 18:58:03
2019-04-23 16:55:48
2018-03-28 18:54:41
2019-04-23 16:54:06
2018-03-28 18:44:08
2018-03-28 18:40:15
网站首页 | 网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 管理登录 | 会员登录 | 会员注册
单位名称:中共枞阳县委机构编制委员会办公室  版权所有:Copyright 2021 访问网址:www.zyjgbzw.gov.cn
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议您采用1024×768以上分辨率浏览本站
备案号:皖ICP备17012192号