设为首页 加入收藏
您当前所在位置:网站首页 >> 业务工作 >> 行政机构编制 >> 枞阳县科学技术局职能配置、内设机构和人员编制规定 >> 阅读

栏目导航

最近更新

热点排行

便民服务

软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件

数据统计


○- 开通天数:2688天

○- 今日文章:0篇

○- 文章总数:227篇

○- 留言总数:0条

○- 会员总数:1人

○- 最近会员:zybbw_001

○- 当前在线:56人

枞阳县科学技术局职能配置、内设机构和人员编制规定

发布时间:2019-07-26 16:30:26   新闻来源:中共枞阳县委机构编制委员会办公室   浏览次数:108

枞阳县科学技术局
职能配置、内设机构和人员编制规定

   第一条  根据《中共铜陵市委办公室 铜陵市人民政府办公室关于印发<枞阳县机构改革方案>的通知》(办〔2019〕9号)和《中共枞阳县委 枞阳县人民政府关于县级机构改革的实施意见》(枞发〔2019〕1号),制定本规定。
   第二条  县科学技术局是县政府工作部门,为正科级。
   第三条  县科学技术局贯彻执行党中央关于科技创新工作的方针政策和决策部署,落实省委、市委、县委的工作要求。在履行职责过程中坚持和加强党对科技创新工作的集中统一领导。主要职责是:
   (一)贯彻执行国家、省、市有关科学技术工作的方针政策和法律法规,拟定落实有关科技方针政策的实施细则。
   (二)拟定全县科技发展和科技促进经济与社会发展的重大问题,提出相关政策建议;研究确定科技发展的优先领域;承担推进科技军民融合发展相关工作、县创新驱动发展领导小组办公室日常工作。   
   (三)负责编制并组织实施科学技术发展中长期规划和年度计划;负责县创新创业专项资金项目的组织实施和管理工作;负责国家、省、市、县各类科技计划项目的申报工作。
   (四)组织拟定促进高新技术产业发展的政策措施;指导各类创新创业载体建设;会同有关部门承担高新技术企业、科技型中小企业的组织申报推荐和管理等相关工作。
   (五)组织拟定科技促进农业、农村以及社会发展的政策和措施建议;组织实施农业科技创新工作;促进以可持续发展和改善民生为重点的社会发展。负责软科学研究管理等工作。
   (六)组织拟定促进专利创造与运用、科技成果转移转化和产学研结合的相关政策措施;负责推进我县与科研院所、高等院校的产学研合作,促进科技成果在我县的转化。指导科技服务业、技术市场和科技专家服务组织发展。
   (七)提出科技创新平台发展规划,指导产业技术创新研究院、院士工作站等新型研发机构及科技企业孵化器、众创空间等各类科技创新、创业服务平台建设。
   (八)协同有关部门拟订科技人才工作的政策措施,参与全县科技人才队伍的建设和管理,指导高层次科技人才团队引进和培育工作。拟定科学普及和科学传播规划、政策。
   (九)归口管理全县科技外事工作,拟订全县国际科技合作政策及措施,组织参加国际科技交流与合作;协同有关部门组织技术出口和技术引进、消化、吸收、创新工作。
   (十)拟定全县引进国外智力工作的具体办法并组织实施,承担有关智力引进的对外联络。
   (十一)归口管理科技成果、科技宣传、科技保密、科技统计和科技扶贫工作。
   (十二)完成县委、县政府交办的其他任务。
   (十三)职能转变。围绕贯彻实施创新驱动发展战略,加强、优化、转变政府科技管理和服务职能,完善科技创新制度和组织体系,加强宏观管理和统筹协调,减少微观管理和具体许可事项,加强事中事后监管和科技信用建设。从研发管理向创新服务转变,深入推进科技计划管理改革,建立科技管理平台,减少科技计划重复、分散和资源配置“碎片化”的现象。政府部门不直接管理具体科技项目,委托第三方开展项目受理、评审、立项、过程管理、验收等具体工作。统筹科技人才队伍建设和引进国外智力工作。
   (十四)有关职责分工。
与县市场监管局有关职责分工。县科技局负责专利创造、相关政策措施运用、转化实施,专利权质押融资,信息传播、统计调查、信用监管、省市有关专利指标考核等工作。县市场监督管理局负责专利风险预测预警和保护工作,依权限处理全县知识产权争议、维权援助和纠纷调处。县科技局会同县市场监管局建立沟通协调机制,做好政策标准衔接和信息通报等工作。
   第四条  县科学技术局设下列内设机构:
   (一)综合办公室。组织编制科技发展中长期规划和年度计划;承担科技体制改革工作;拟订科技创新政策措施,组织起草相关科技法规、规章草案并开展普法宣传;组织实施软科学研究计划,承担科技军民融合发展、科技安全、科技保密、机关规范性文件的合法性审核和依法行政等相关工作;组织科技统计、科技进步统计监测和分析工作;负责机关日常运转和党建工作;承担县创新驱动发展领导小组办公室、国防科技动员办公室的日常工作;承担财务资产、机构编制、组织人事、文电档案、信息宣传、安全保密、信访维稳、政务公开、重要会议的组织安排和综合性文稿的起草,承担科技体制改革工作等工作;统筹协调全县科普工作。
   (二)工业创新发展股。拟订科技计划项目管理办法;拟定科技成果转移转化及产业化、促进产学研深度融合、专利创造与运用等相关政策措施;拟订促进高新技术产业发展的规划和政策措施;组织开展科技型中小企业评价和服务、火炬计划统计和高新技术产业发展的统计分析工作;组织实施高新技术领域关键、共性技术攻关,推动企业技术创新能力提升;会同相关部门组织高新技术企业认定推荐、管理工作;指导重点实验室、技术创新中心、院士工作站等新型研发机构建设;指导技术转移机构、产业技术创新战略联盟建设,推动科技服务业、技术市场和科技中介机构发展;负责计划项目的监督检查、科技经费配置、使用管理和绩效评价;负责科技信用管理等工作;负责技术合同认定登记、技术交易统计、科技成果登记和科技奖励等工作。
   (三)农村与社会发展股。研究制定科技促进农村和社会发展的规划和政策措施,确定优先发展的关键技术和重点领域;协同有关部门拟订科技人才工作的政策措施,参与全县科技人才队伍的建设和管理,指导高层次科技人才团队引进和培育工作;拟定全县引进国外智力工作的具体办法并组织实施;组织申报和实施各级农业和社会发展领域科技项目;组织开展国家创新型县申报工作;协同有关部门推动农业及社会领域科技进步,指导农业科技园区建设;负责相关国际交流与合作工作,承担有关智力引进的对外联络,协助处理引进国外智力中的有影响事件;负责科技“下乡”、科技扶贫工作;负责全县引智经费资助的外国专家聘请计划审批,组织实施国家、省批准的聘请外国专家项目;根据国家有关规定,建立我县智力引进成果的推广体系,负责组织智力引进成果的评价、奖励及推广工作;归口负责科技兴贸工作。
   第五条  枞阳县科学技术局机关行政编制6名,其中:局长1名,副局长2名,股级领导职数3名。
   第六条  县委机构编制委员会办公室负责对本规定的执行情况进行监督检查,其调整由县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。
   第七条  本规定自2019年3月29日起施行。

相关文章
2019-07-26 16:34:03
2019-07-26 16:30:26
2019-07-26 11:25:14
2019-07-19 14:37:04
2018-02-28 16:53:10
2017-09-11 09:09:02
2018-01-04 22:58:46
2019-07-15 16:15:44
网站首页 | 网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 管理登录 | 会员登录 | 会员注册
单位名称:中共枞阳县委机构编制委员会办公室  版权所有:Copyright 2021 访问网址:www.zyjgbzw.gov.cn
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议您采用1024×768以上分辨率浏览本站
备案号:皖ICP备17012192号