设为首页 加入收藏
您当前所在位置:网站首页 >> 业务工作 >> 行政机构编制 >> 中共枞阳县委办公室 枞阳县人民政府办公室关于调整枞阳县市场监督管理局职责机构编制的通知 >> 阅读

栏目导航

最近更新

热点排行

便民服务

软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件

数据统计


○- 开通天数:2689天

○- 今日文章:0篇

○- 文章总数:227篇

○- 留言总数:0条

○- 会员总数:1人

○- 最近会员:zybbw_001

○- 当前在线:56人

中共枞阳县委办公室 枞阳县人民政府办公室关于调整枞阳县市场监督管理局职责机构编制的通知

发布时间:2019-07-15 16:15:44   新闻来源:中共枞阳县委机构编制委员会办公室   浏览次数:108

中共枞阳县委办公室 枞阳县人民政府办公室
关于调整枞阳县市场监督管理局
职责机构编制的通知

各乡镇党委和人民政府,县经开区管委会,县直各单位:

     根据《中共铜陵市委办公室 铜陵市人民政府办公室关于印发〈枞阳县机构改革方案〉的通知》(办〔2019〕9号)和《中共枞阳县委 枞阳县人民政府关于县级机构改革的实施意见》(枞发〔2019〕1号),经报县委、县政府批准,现就枞阳县市场监督管理局职责、机构和编制调整情况通知如下。
    一、职责调整
   (一)将枞阳县食品药品安全委员会改为枞阳县食品安全委员会,具体工作由枞阳县市场监督管理局承担,枞阳县市场监督管理局不再保留食品药品监督管理局牌子。
   (二)将枞阳县商务局商务执法职责划入枞阳县市场监督管理局。具体工作由枞阳县市场监督管理局经济检查执法局承担。
   (三)将枞阳县经济和信息化局的专利管理相关职责划入枞阳县市场监督管理局。
   (四)将枞阳县发展和改革委员会的价格监督检查职责划入枞阳县市场监督管理局。
   (五)将枞阳县盐务管理局的食盐市场监督管理、行政执法职责划入枞阳县市场监督管理局,分别由食品流通安全监督管理股和枞阳县市场监管稽查大队承担。
    二、内设机构和直属机构调整
   (一)撤销商标广告管理股。
   (二)撤销食品安全综合管理股(食安办)。
   (三)设立食品综合协调股(食安办)。主要职责:负责食品安全委员会办公室的日常工作。拟订推进食品安全战略等重大政策措施并组织实施。承担统筹协调食品全过程监管中的重大问题,推动健全食品安全跨地区跨部门协调联动机制工作。承担基层市场监管机构规范及标准化建设工作。承担县直有关部门以及乡镇党委和人民政府履行食品安全监督管理职责的考核评价工作。拟订全县食品抽检计划并组织实施。定期公布相关抽检信息,统一发布食品安全信息。牵头负责重大活动食品安全保障工作。组织开展重大食品安全问题调查并提出处理建议。督促指导不合格食品的核查、处置、召回。参与查处相关重大违法行为。推动食品安全应急体系建设,承担编制食品安全应急预案并组织实施,组织实施应急演练和培训。起草食品安全应急管理制度和具体工作方案草案。承担落实食品安全重大信息直报制度。承担收集、监测、分析市场监管领域食品安全舆情信息并提出应对处置建议工作。
   (四)设立食品生产安全监督管理股。主要职责:分析掌握生产领域食品安全形势,拟订食品生产监督管理和食品生产者落实主体责任的制度措施并组织实施。组织实施食品生产监督检查。指导企业建立健全食品安全可追溯体系、应急体系和诚信体系。负责生产领域不安全食品召回的监督。指导监督食品生产加工环节登记、备案管理的现场检查验收等工作。参与食品安全宣传教育工作。参与查处相关重大违法行为。
   (五)设立食品流通安全监督管理股(特殊食品安全监督管理股)。主要职责:分析掌握流通领域食品安全形势,拟订食品流通、市场销售食用农产品监督管理和食品经营者落实主体责任的制度措施,组织实施并指导开展监督检查工作。组织食盐经营质量安全监督管理工作。分析掌握保健食品、特殊医学用途配方食品和婴幼儿配方乳粉等特殊食品领域安全形势,组织实施特殊食品监督管理的制度措施。负责流通领域不安全食品召回的监督。承担食品流通环节电子监管追溯体系、应急体系和诚信体系建设的具体工作。参与食品安全宣传教育工作。指导监督食品流通环节行政许可工作。参与查处相关重大违法行为。
   (六)设立个体和企业监管股(小微企业个体工商户专业市场党建工作办公室)。主要职责:拟订全县个体和企业经济发展与管理制度措施并组织实施,扶持个体和企业经济发展,承担建立完善小微企业名录工作。承担县查处无证无照经营行为联席会议办公室日常工作。在县委组织部指导下,配合党委组织部门开展小微企业、个体工商户、专业市场的党建工作。指导个体私营经济企业协会工作。拟订全县市场监管信用监督管理制度措施并组织实施。组织指导信用分类管理和信息公示工作,承担信用信息公示系统的维护和管理工作。组织实施“双随机、一公开”工作。建立经营异常名录和“黑名单”,承担全县市场主体监督管理信息和公示信息归集共享、联合惩戒的协调联系工作。参与查处相关重大违法行为。
   (七)设立知识产权管理股。主要职责:承担知识产权保护体系建设相关工作。贯彻执行商标、专利侵权判断标准及保护执法的检验、鉴定和其他相关标准。组织开展知识产权风险预测预警工作。组织指导知识产权行政执法工作。承担原产地地理标志、特殊标志、官方标志相关保护工作,承担知识产权争议处理、维权援助和纠纷调处相关工作。贯彻执行国家、省、市知识产权工作发展规划、计划,拟订并组织实施全县知识产权战略和建设知识产权强县的政策措施。组织实施知识产权信息公共服务体系建设。承担商标等知识产权信息的传播利用相关工作。拟订并组织实施商标等知识产权创造运用的管理政策和制度。组织开展知识产权中介代理机构监督管理。拟订广告业发展规划、政策并组织实施。拟订实施广告监督管理的制度措施。组织监测各类媒介广告发布情况。指导广告审查机构和广告行业组织的工作。参与查处相关重大违法行为。
   (八)设立枞阳县市场监督管理局价格监督检查局,正股级,核定编制2名,其中局长1名,为枞阳县市场监督管理局直属行政机构,所需编制从枞阳县市场监督管理局经济检查执法局调剂。主要职责:组织实施有关价格收费监督检查的制度措施、规则指南。组织实施商品价格、服务价格以及国家机关、事业性收费的监督检查工作。组织指导查处价格收费违法违规行为。受理价格投诉举报。承担编制价格检查安全应急预案并组织实施,组织实施应急演练和培训。起草价格检查应急管理制度和具体工作方案草案。承担落实有关重大信息直报制度工作。参与查处相关重大违法行为。
   (九)在枞阳县市场监督管理局市场规范管理局加挂网络交易管理局牌子。
   (十)将枞阳县市场监督管理局经济检查执法局机构规格调整为正股级;枞阳县市场监督管理局企业注册局局长不再保留高配副科级。
调整后,枞阳县市场监督管理局内设职能股室14个,即办公室、人事教育股、财务装备股、政策法规股、食品综合协调股(食安办)、食品生产安全监督管理股、食品流通安全监督管理股(特殊食品安全监督管理股)、餐饮管理股、药品管理股、知识产权管理股、消费者权益保护股(12315、12365、12331申诉举报中心)、个体和企业监管股(小微企业个体工商户专业市场党建工作办公室)、质量标准计量管理股和特种设备安全监察股。设有直属行政机构4个,即枞阳县市场监督管理局企业注册局、枞阳县市场监督管理局市场规范管理局(网络交易管理局)、
枞阳县市场监督管理局经济检查执法局、枞阳县市场监督管理局价格监督检查局。
    三、行政编制和领导职数调整
    根据上述主要职责及内设机构、直属机构调整情况,重新核定枞阳县市场监督管理局行政编制和领导职数如下:
   (一)核定行政编制129名,其中局机关行政编制23名、枞阳县市场监督管理局企业注册局行政编制5名、枞阳县市场监督管理局市场规范管理局(网络交易管理局)行政编制2名、枞阳县市场监督管理局经济检查执法局行政编制7名、枞阳县市场监督管理局价格监督检查局行政编制2名、12个市场监督管理所行政编制共90名。
   (二)领导职数:局长1名,副局长2名,总工程师1名,内设机构股级领导职数19名,直属行政机构股级领导职数8名。

相关文章
2019-07-15 16:15:44
2019-07-10 17:37:07
2019-07-09 08:27:38
2019-07-04 11:42:58
2017-09-11 09:09:02
2019-07-04 10:12:22
2018-03-06 11:28:35
2018-03-30 09:50:07
网站首页 | 网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 管理登录 | 会员登录 | 会员注册
单位名称:中共枞阳县委机构编制委员会办公室  版权所有:Copyright 2021 访问网址:www.zyjgbzw.gov.cn
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议您采用1024×768以上分辨率浏览本站
备案号:皖ICP备17012192号