设为首页 加入收藏
您当前所在位置:网站首页 >> 业务工作 >> 行政机构编制 >> 中共枞阳县委办公室 枞阳县人民政府办公室关于调整县政府办公室职责机构编制的通知 >> 阅读

栏目导航

最近更新

热点排行

便民服务

软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件
软件

数据统计


○- 开通天数:2688天

○- 今日文章:0篇

○- 文章总数:227篇

○- 留言总数:0条

○- 会员总数:1人

○- 最近会员:zybbw_001

○- 当前在线:56人

中共枞阳县委办公室 枞阳县人民政府办公室关于调整县政府办公室职责机构编制的通知

发布时间:2019-07-04 11:42:58   新闻来源:中共枞阳县委机构编制委员会办公室   浏览次数:108

中共枞阳县委办公室  枞阳县人民政府办公室
关于调整县政府办公室职责机构编制的通知

    根据《中共铜陵市委办公室 铜陵市人民政府办公室关于印发〈枞阳县机构改革方案〉的通知》(办〔2019〕9号)和《中共枞阳县委 枞阳县人民政府关于县级机构改革的实施意见》(枞发〔2019〕1号),经报县委、县政府批准,现就县政府办公室职责、机构和编制调整情况通知如下。
    一、县政府办公室(县外事侨务办公室〔县归国华侨联合会〕)承担的侨务管理职责划入县委统战部。县外事侨务办公室改为县政府外事办公室,仍在县政府办公室挂牌。
    二、将县委外事工作领导小组改为县委外事工作委员会,作为县委议事协调机构。县委外事工作委员会办公室设在县政府办公室(县政府外事办公室),接受县委外事工作委员会的直接领导,承担县委外事工作委员会具体工作,组织开展外事重大问题的政策研究,协调督促有关方面落实外事工作委员会决定事项、工作部署和要求等。
    三、县政府办公室(县政府应急管理办公室〔县政府总值班室〕)承担的应急管理职责划入县应急管理局,不再保留县政府应急管理办公室(县政府总值班室)牌子。
    四、县政府办公室(县政府法制办公室)承担的政府法制工作相关职责划入县司法局,不再保留县政府法制办公室牌子。
    五、县政府办公室承担的政务服务相关职责划入县数据资源管理局,不再保留县政务公开办公室。
    六、县政府办公室承担的“四送一服”双千工程具体推进职责划入县经济和信息化局(县民营经济促进局)。
    七、县政府办公室负责全县“放管服”改革、政府职能转变、行政审批制度改革、营商环境建设、“四送一服”双千工程等相关工作的牵头抓总、统筹协调和督促检查职责。
    八、将设在县委组织部的枞阳县目标管理考核办公室职责划入县政府督查室。
    九、随职责调整,相应调整县政府办公室内设机构:
   (一)设立综合室,其主要职责:负责办公室机关日常工作的统筹、协调和督办;负责主任办公会议的会务工作;负责办公室机关的党群工作和机构编制、干部人事、考勤考绩等工作;负责机关财务、固定资产管理、行政后勤管理、安全保卫、文明创建和离退休人员的服务管理工作;负责县政府办公室对口扶贫、招商引资工作。
   (二)设立会务联络室,其主要职责:负责全县重大活动的组织、协调工作;负责县政府重要接待任务的安排、统筹和联络工作;负责县政府全体会议、常务会议、县长办公会议、县长工作例会等会务工作;负责以县政府名义召开的会议审核工作;负责县政府负责同志政务活动安排编排。
   (三)撤销后勤财务室,将有关职责划入综合室和会务联络室。
   (四)设立县政府总值班室,其主要职责:负责县政府值班工作,传达和督促落实县政府领导同志指示批示;负责市长热线办理工作。
   (五)设立秘书三室,相应调整秘书一室至秘书三室主要职责。
    秘书一室加挂“县委外事工作委员会办公室秘书室”牌子,主要职责:负责办理财政、国有资产监督管理、金融与投资、税务、人力资源与社会保障、生态环境、应急管理、外事、机关事务管理服务、公共资源交易监督管理、大水泥工程等方面的文电、会务和督查调研工作;负责县政府党组会议的会务工作。负责处理县委外事工作委员会办公室日常事务。
    秘书二室主要职责:负责办理经济开发区、教育体育、商务外贸、市场监管、供销、农业农村、水利、交通运输、民政、退役军人事务管理、扶贫、气象、美丽乡村、农机、农村能源、长江河道管理、自然资源和规划管理、林业、住房和城乡建设、人民防空、城市管理、公安、信访、司法行政等方面的文电、会务和督查调研工作。
    秘书三室主要职责:负责办理卫生健康、医疗保障、文化旅游、广播电视、新闻出版、发展改革、粮食和物资储备、统计、工业和信息化、科技、招商引资、数据资源管理、政务服务等方面的文电、会务和督查调研工作。具体负责全县“放管服”改革、政府职能转变、行政审批制度改革、营商环境建设、“四送一服”双千工程等相关工作的牵头抓总、统筹协调、督促检查职责。
   (六)将县政府调研室更名为调研室,县政务信息办公室更名为政务信息舆情室,文电室(机要室)更名为文秘室(保密办)。
   (七)不再保留原县政府调研室、县政务信息办公室主任高配副科级领导职数。
    十、随机构职责调整,县政府办公室核减行政编制4名。
    调整后,县政府办公室机关行政编制32名,其中主任1名,副主任2名,股级领导职数18名。

相关文章
2019-07-15 16:15:44
2019-07-10 17:37:07
2019-07-09 08:27:38
2019-07-04 11:42:58
2019-07-04 10:12:22
2018-03-06 11:28:35
2017-09-11 09:09:02
2018-03-30 09:50:07
网站首页 | 网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 管理登录 | 会员登录 | 会员注册
单位名称:中共枞阳县委机构编制委员会办公室  版权所有:Copyright 2021 访问网址:www.zyjgbzw.gov.cn
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议您采用1024×768以上分辨率浏览本站
备案号:皖ICP备17012192号